AgroWorld 2019
AgriShimkent
Agrofarm
Rapool
Вы здесь: Главная » Новости компаний » Нигерия и Германия: взаимосвязь, направленная на снижение послеуборочных потерь зерна

Вице-президент Нигерии Йеми Осинбайо стал почетным гостем компании PETKUS Technologie GmbH. Встреча имела большое значение для продолжения совместной работы в области технологий очистки и сортировки зерна и семян.

Незадолго до настоящей встречи в столице Нигерии г. Абужда в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель между компанией PETKUS Technologie GmbH и нигерийской организацией NIRSAL (Система кредитования сельского хозяйства, включающая инструменты стимулирования и распределение рисков) был подписан Меморандум о взаимопонимании. В своей речи канцлер Германии подчеркнула, что сотрудничество на таком уровне «гарантирует предоставление кредитов сельхозпредприятиям».

Совместный визит профессора Йеми Осинбайо и А. Аббати Абдулхамеда, управляющего директора NIRSAL, стал положительным сигналом, указывающим на серьезность намерений Нигерии двигаться вперед и стать сильным игроком в аграрном бизнесе.

«Подписание Меморандума заложило фундамент сотрудничества. А теперь мы должны возвести само здание», – отметил директор по работе с ключевыми клиентами региона Африки Петер Хюзер.

С этой целью делегацию из Нигерии на заводе в Германии встретил Президент компании PETKUS Марк Шольце, а также другие коллеги.

«Устойчивая цепочка создания добавочной стоимости может начинаться и с одного очистителя. Только за счет внедрения правильной технологии подготовки семян урожайность зерновых может быть увеличена на 20 %. И это без дополнительного внесения удобрений и средств защиты», – уточняет Петер Хюзер.

По его словам, уже в первый год размещения инвестиций можно рассчитывать на получение около 2 000 тонн качественных семян на каждом очистителе. За счет этого дополнительный урожай товарного зерна составит более 3 000 тонн, что в денежном выражении означает более 600 000 евро на один очиститель компании PETKUS. При этом технологии подготовки семян повышают качественные характеристики зерна.

«У вас формируется доход, увеличивается количество рабочих мест, возникает новое мышление и местная сфера услуг, а также развивается более упорядоченная система семеноводства, которая заменяет собой существующие ненадежные неформальные практики. В этом направлении необходимо принимать срочные меры», – поясняет Петер Хюзер.

Согласно докладу ФАО из-за технологической отсталости страны в области подготовки зерна потери совокупного продукта в Нигерии ежегодно составляют девять миллиардов долларов США.

Следует отметить, что вместе с поставкой высококачественных и адаптированных к потребностям местного рынка машин компания PETKUS оказывает помощь в вопросах технологического консультирования. Это не только обучение персонала при пуске новых объектов, но и дальнейшая передача опыта проектного финансирования и перехода на новые технологии.

«Не всегда для решения больших задач требуются большие инвестиции. С каждой новой сортировальной машиной, которую мы поставляем в эту страну, мы вносим свой скромный вклад в рост урожайности, создание новых рабочих мест и повышение доходности небольших семейных предприятий», – отмечает Петер Хюзер.

На фото: вице-президент Нигерии Йеми Осинбайо и Президент Группы компаний PETKUS Марк Шольце при подписании договора о сотрудничестве.

Опубликован: 13.02.2019 | 16:29

Метки: