Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

CHina fruit
AgroWorld 2019
Menov. dvor
Agrocibir
Вы здесь: Главная » Агроновости » В Восточном Казахстане содержится самое большое поголовье маралов – более 8000

В Восточном Казахстане содержится самое большое поголовье маралов – более 8000

На базе ТОО «Восточно-Казахстанская сельскохозяйственная опытная станция» (ВК СХОС) прошел областной семинар-совещание. На встрече, где собрались главы и специалисты мараловодческих хозяйств и опытной станции, были подведены итоги работы отрасли за год и принят ряд важных решений, передает ИА «Казах-Зерно».

Как отмечается в сообщении, участники семинара обсудили, в каких первоочередных ветеринарно-санитарных и противоэпизотических мероприятиях нуждается отрасль, и обменялись результатами, достигнутыми в селекционно-племенной работе. Также прошла презентация новых эфффективных технологий содержания маралов.

Главы хозяйств рассказали, что практически все полученные панты идут на переработку. Пантовая продукция реализуется как в ближнем, так и дальнем зарубежье. В некоторых крестьянских хозяйствах налажена разработка и производство биологически активных добавок с использованием пантов, а также проведение процедур с их использованием.

По результатам семинара-совещания было принято решение по обмену семенем высокопродуктивных маралов по Восточно-Казахстанской области и обучению мараловодов и специалистов ветеринарным процедурам с использованием новых препаратов и инструментов.

«Мы также отправим в МСХ РК обращение с предложениями по субсидированию ветеринарно-санитарных мероприятий в пантовом оленеводстве», – прокомментировал зам. директора по науке ТОО «ВК СХОС» Нурлан Токтаров.

Он также выступил перед собравшимися с докладом о работе лаборатории мараловодства опытной станции за 2018 год и рассказал о результатах участия оленеводов ВКО в международных выставках в Шанхае (КНР) и АгроБалт (Литва) и проинформировал, что между ВК СХОС и Российским институтом пантового оленеводства достигнута договоренность на проведение совместных научно-исследовательских работ. В настоящий момент под руководством сотрудников опытной станции идет работа по вопросу получения сертификата Евросоюза на экспорт пантов.



Автор: Вера Гинзбург

Просмотров: 273

На печать: На печать

Опубликован: 15.04.2019 | 15:53

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
dekan
КазАгро 2019
Zerno 2020

Поиск по новостям



Поиск по тэгам