Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

CHina fruit
AgroWorld 2019
Menov. dvor
Agrocibir
Вы здесь: Главная » Агроновости » В Павлодарской области наладили выпуск «живой» еды

В Павлодарской области наладили выпуск «живой» еды

В Павлодарской области начали выпуск «живой» еды. Уникальность продукта в том, что изготавливают его исключительно в лабораторных условиях без применения почвы, сообщает новостное агентство «Хабар 24». Для этого специально выращивают молодые ростки пшеницы, из которых впоследствии выжимают питательный сок.

На улице больше 30 градусов мороза, а на плантациях «Зеленой фермы» вовсю растет пшеница. Это и есть сырье для будущей натуральной продукции, которая в Казахстане пока еще не имеет аналогов.

«В производстве «живой еды» есть свои секреты, которые, по понятным причинам, авторы проекта «Зеленая ферма» не оглашают. Я могу лишь рассказать о том, как изготавливают этот чудодейственный продукт. Для начала на  ярусах выкладывают пшеницу и методом капельного орошения выращивают зеленые ростки. Именно из них потом готовят настоящий эликсир молодости и красоты. Пшеница прорастает быстро, выращивают ее без применения почвы и удобрений. Только свет и вода», – поделился на своей страничке в Твиттере Ербол Абишев.

Согласно информации, в месяц с каждой секции можно получить до 30 килограммов зеленой продукции. Ее потом используют для изготовления главного продукта «Зеленой фермы» – сока «Витграсс» из молодых ростков пшеницы.

«Мы берем 7-дневные ростки пшеницы. Срезаем и опускаем в соковыжималку. Помимо питального сока, употреблять в еду можно и сами ростки пшеницы. Они содержат в себе максимальное количество витаминов, нутриентов и минералов», – рассказывает руководитель проекта «Зеленая ферма» Татьяна Ивакина.

Как уверяют авторы проекта, такая «живая» еда очень полезна для любого организма. Ее можно есть прямо с грядки. «Живой» сок также имеет большое количество хлорофилла, который попадая в кровь, обогащает организм энергией и иммунитетом. По словам Татьяны Ивакиной, сок показательно влияет на очищение кишечника и организма в целом, то есть он работает, как щетка.

Проект «Зеленая ферма» удалось реализовать при поддержке Палаты предпринимателей «Атамекен», где сразу поняли перспективность идеи, и теперь готовы их во всем поддержать.

«Это малозатратный проект. Здесь нужна только технология. Он, действительно, не зависит от сезонности и от погодных условий. Все производится без клочка земли», – отметил руководитель филиала НПП «Атамекен» Павлодарской области Ануар Калышбеков.

Отмечается, что на ферме выращивают и свежую микрозелень. Сразу 25 наименований полезных для организма растений производители уже реализуют в ресторанную сеть. Теперь в планах поставлять местную продукцию и в другие регионы страны.



Автор: Алия Ходжаева

Просмотров: 696

На печать: На печать

Опубликован: 03.01.2019 | 09:45

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
dekan
КазАгро 2019
Zerno 2020

Поиск по новостям



Поиск по тэгам