Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Bashkir
Sady Rossii
CHina fruit
Вы здесь: Главная » Агроновости » В Экибастузе работники тепличного комплекса планируют увеличить производство местных томатов в несколько раз

В Экибастузе работники тепличного комплекса планируют увеличить производство местных томатов в несколько раз

В Экибастузе построят еще один тепличный комплекс. Объект планируют сдать в эксплуатацию к концу года, сообщает новостное агентство «Хабар 24».

Как следует из сообщения, в экибастузском тепличном комплексе выращивают методом гидропоники пять сортов томатов. Здешние специалисты используют передовую голландскую технологию, которая адаптирована под местные условия.

«Мы применяем технологии ведущих фирм, которые поставляют нам, прежде всего, биозащиту, то есть наша продукция не опрыскивается, мы не применяем химические препараты для обеззараживания. Прежде всего, это биозащита, то есть это насекомые, которые уничтожают вредителей. Таким образом, томаты абсолютно, экологичные», — отмечает биолог Елена Ловдарь.

Как уточняется, на пяти гектарах в сутки предприятие получает до 8 тонн томатов. Каждый сезон специалисты тепличного комплекса испытывают новые сорта. В этом году решили попробовать очередной из видов томатов — «черри». Не понравился. Теперь ищут другой, более подходящий. Вообще, здесь предпочитают иметь дело с дорогими сортами, которые отличаются повышенными вкусовыми качествами. Вся выращиваемая продукция по-своему уникальна. Например, сорт Бриоза или так называемые коктейльные томаты обладают высоким содержанием сахара и, за счет этого, имеют ярко выраженный вкус, как будто их только что сорвали с грядки.

Согласно информации, экибастузский тепличный комплекс экспортирует до 80% продукции. Основная часть отправляется в Россию. Переживают работники теплицы и за внутренний рынок, где в межсезонье, традиционно повышаются цены на томаты. Поэтому руководство комплекса решило расширяться.

«Нам нужно больше специалистов, больше агрономов. Это такой вид деятельности, который нуждается в специалистах. Поэтому приглашаем к себе трудиться, работать, выращивать качественные томаты», — приглашает желающих заместитель директора по агрономии Асель Садыкова.

Осенью здесь планируют запустить новую теплицу на 10 гектаров, а также на следующий год построить еще одну такую же. Ожидается, что тогда появятся 300 рабочих мест, в основном, для женщин. А еще здесь планируют освоить выращивание болгарского перца, зелени и даже клубники.



Автор: Вера Гинзбург

Просмотров: 138

На печать: На печать

Опубликован: 12.03.2019 | 15:01

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
Агритек

Поиск по новостям



Поиск по тэгам