Фон сайта

Шоколадная статистика: в Казахстане на 11% выросло производство кондитерских изделий, цены – на 13,7%

Шоколадная статистика: в Казахстане на 11% выросло производство кондитерских изделий, цены – на 13,7%

На 11,3% выросло производство шоколада и кондитерских изделий в Казахстане, передает Qazstat.

За январь-ноябрь 2023 года в натуральном выражении было произведено 97,5 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара, тогда как в соответствующем периоде 2022 года было произведено на 9,9 тыс. тонны меньше данных продуктов. То есть, за 11 месяцев прошлого года всего было произведено 87,6 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий.

Как отмечается, удельный вес импортируемой шоколадной продукции за 10 месяцев текущего года составил 52,8%.

По итогам 10 месяцев на внутреннем рынке было реализовано 155,9 тыс. тонн шоколадных изделий и кондитерки. При этом, на экспорт было отправлено 30 тыс. тонн сладкой продукции.

По данным Бюро национальной статистики, в целом кондитерские изделия подорожали за год на 13,7%. Годом ранее рост достигал 25,6%.

Заметнее всего среди кондитерских изделий подорожала карамель: сразу на 21,1%. Следом идет мармелад, выросший в цене на 18,2% за год. Неглазированные шоколадом конфеты подорожали на 16,8%, жевательная резинка - на 16,5%, халва - на 14,9%, глазированные шоколадом конфеты - на 11,5%, зефир - на 11,4%.

Teplisa
Agros
Agitek 2025

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.