Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

AgroWorld 2019
Agrocibir
Agritek
AgriShimkent
Agrofarm
Rapool
Вы здесь: Главная » Агроновости » Объем мирового рынка продуктов из заменителей мяса может достичь 140 млрд. долларов через 10 лет

Объем мирового рынка продуктов из заменителей мяса может достичь 140 млрд. долларов через 10 лет

В то время как крупные продовольственные компании, включая Tyson, Nestle и Maple Foods, пока лишь выходят на рынок искусственного мяса, другие корпорации уже расширяют сотрудничество с технологическими стартапами, сообщает inbusiness.kz, ссылаясь на доклад инвестбанка Barclays.

Согласно подсчетам инвестбанка, объем мировых продаж продукции из заменителей мяса может достичь 140 млрд. долларов в течение десяти лет и составить 10% от общего объема рынка мяса в размере 1,4 трлн. долларов. Как ожидается, доля продуктов из мясных заменителей, которая сейчас составляет менее 1%, будет расти, несмотря на стабильное увеличение потребления мясных изделий. «Хотя сегодня мы видим неотъемлемые препятствия для замены ряда любимых потребителями мясных продуктов. Те результаты, которых удалось достичь с точки зрения производства фарша, колбас и бургеров из искусственного мяса, вызвали положительную реакцию у потребителей, что должно стать хорошим сигналом для сегмента продуктов из заменителей мяса», – говорится в докладе Barclays.  

В то время как крупные продовольственные компании, включая Tyson, Nestle и Maple Foods, пока лишь выходят на рынок искусственного мяса, другие корпорации уже расширяют сотрудничество с технологическими стартапами, которые делают успехи в развитии производства продуктов из заменителей мяса. Банк приводит в пример американскую сельскохозяйственную и продовольственную компанию Cargill, в 2017 году инвестировавшую средства в стартап Memphis Meats, который стоял у истоков производства искусственного мяса.

В докладе также отмечается, что несмотря на то, что популярность искусственного мяса растет из-за беспокойства о сохранении окружающей среды, обращении с животными и здоровье, риски для этого сегмента рынка все же остаются. Продукты из заменителей мяса могут оказаться не такими полезными, как заявляют их производители, из-за веществ, которые добавляются для улучшения их вкуса.



Автор: Ильяс Абдиев

Просмотров: 338

На печать: На печать

Опубликован: 23.05.2019 | 15:45

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
dekan
Zerno 2020
Urozhai

Поиск по новостям



Поиск по тэгам