Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Bonfanty
Belokuricha
Kartoff
Вы здесь: Главная » Агроновости » Мясной союз Казахстана: «Мясной рынок в стране не легализован — очень много находится в тени...»

Мясной союз Казахстана: «Мясной рынок в стране не легализован — очень много находится в тени...»

Введение запрета на экспорт живого скота прокомментировал председатель правления Мясного союза Казахстана Асылжан Мамытбеков на брифинге в Нур-Султане

Текст комментария опубликован на странице союза в Facebook.

«Один из мотивов запретить экспорт живого скота – достичь задачи снижения цен на мясо на внутреннем рынке. Однако это никак не влияет на уровень внутренних цен. Если этот документ реализуется и будет запрет на экспорт живого скота, цены никак не упадут, увеличится лишь маржинальность перекупщиков», — отметил Асылжан Мамытбеков и уточнил, что в прошлом году из Казахстана вывезли около 160 тысяч голов крупного рогатого скота.

«Мясной рынок не легализован — очень много находится в тени, много подворового забоя, очень много перекупщиков мяса, пока это мясо дойдет до потребителя от производителя. Неправильно налажена налоговая система, которая стимулирует уходить в тень. Над этим надо было больше работать, чем просто запрещать экспорт. От того, что экспорт живого скота идет, это положительно влияет на цену живого скота, но никак не влияет на цену товара в магазине», — считает глава Мясного союза.

«Вы посмотрите: самые крупнейшие экспортеры говядины, например, США, Канада, импортируют не меньше, чем экспортируют. Импортная говядина у них идет на переработку, а свое дорогое они экспортируют», — подчеркнул Асылжан Мамытбеков.



Автор: Андрей Нестеров

Просмотров: 487

На печать: На печать

Опубликован: 20.01.2020 | 18:19

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Agritek
dekan
Zerno 2020

Поиск по новостям



Поиск по тэгам