Фон сайта
Bayer 6

Индонезия снимает запрет на поставки пальмового масла 23 мая

Индонезия снимает запрет на поставки пальмового масла 23 мая

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что страна отменяет запрет на экспорт пальмового масла 23 мая, пишет Bloomberg.

Как сказал Видодо, ограничение отменяется из-за нормализации ситуации с пальмовым маслом в стране. Ранее сообщалось, что республика ввела запрет на вывоз из страны этого продукта 28 апреля на неопределенный срок. Меру ввели из-за нехватки пальмового масла внутри страны.

«Правительство по-прежнему будет строго следить за всем, чтобы обеспечить удовлетворение спроса по доступным ценам», — сказал глава индонезийской нации.

Согласно информации, власти страны пытаются взять под контроль цены на пальмовое масло и обеспечить его достаток на внутреннем рынке с конца 2021 года. В этом году положение ухудшила ситуация на Украине.

При этом отмечается, что в настоящее время цены на продукт еще не достигли 14 тысяч индонезийских рупий ($0,97 за литр), а колеблются в диапазоне 17,2-17,6 тыс. рупий/л, снизившись с 19,8 тыс. рупий/л до начала действия запрета на экспорт.

Глава государства также распорядился продолжать расследование «злоупотреблений» при поставках растительных масел и наказывать виновных.

ДЛЯ СПРАВКИ: Индонезия — крупнейший экспортер пальмового масла в мире. Продукт используют для производства широкого круга продуктов питания, мыла и биотоплива.

 

Klermont
Агритек 2023
Muasnoi korol
Baku

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.