Фон сайта
18/05/Bayer 2022

Австралия и Новая Зеландия разрешили продажу и использование ГМО-пшеницы

Австралия и Новая Зеландия разрешили продажу и использование ГМО-пшеницы

Австралия и Новая Зеландия одобрили продажу и использование продуктов, содержащих пшеницу HB4, генетически модифицированный (ГМО) сорт, разработанный аргентинской фирмой Bioceres для защиты от засухи и гербицидов, сообщает Reuters со ссылкой на компанию-производителя.

Как известно, Аргентина — одна из самых крупных в мире экспортеров пшеницы — стала также одной из первых стран, которая одобрила ГМО-пшеницу в 2020 году. За Аргентиной последовала Бразилия в 2021 году. При этом, отмечается в сообщении, эта тенденция может сохраниться, если глобальные поставки зерна будут и далее ограничены из-за конфликта в Украине.

«Сегодня мы рады сообщить, что Австралия одобрила пшеницу HB4®, устойчивую к водному стрессу», — подчеркнули разработчики Bioceres и уточнили, что южноамериканская страна произвела рекордные 21,8 млн. тонн пшеницы в сезоне 2021/22.

ДЛЯ СПРАВКИ: Аргентина — ведущий экспортер соевых бобов и кукурузы — впервые применила ГМО-зерна для этих культур.

 

Еще новости

Все новости
Данный сайт использует файлы cookie для правильного функционирования и сбора анонимной статистики о пользователях с помощью службы Google Analytics и Яндекс.Метрика для повышения удобства использования нашего веб-сайта. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.