Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

CHina fruit
AgroWorld 2019
Menov. dvor
Agrocibir
Вы здесь: Главная » Агроновости » Акмолинская область: в Щучинске открылся суперсовременный мясоперерабатывающий завод мощностью до 6 000 тонн продукции в год

Акмолинская область: в Щучинске открылся суперсовременный мясоперерабатывающий завод мощностью до 6 000 тонн продукции в год

Официальное открытие крупнейшего мясоперерабатывающего завода состоялось сегодня в Щучинске Акмолинской области. Авторы проекта уверяют: здесь применены самые современные идеи и оборудование, передает Sputnik Казахстан.

Как следует из сообщения, нынешний мясоперерабатывающий комплекс – некогда Щучинский мясокомбинат. Только разница между ними огромная. Завод реконструировали и, как заверяет администрация мясокомбината, привезли самое новейшее оборудование. В итоге мощность комплекса увеличена с 2 000 до 6 000 тонн продукции в год.

Отмечается, что на заводе самые современные инженерные наработки и смелые идеи используются вкупе с новейшим оборудованием. Таким образом, завод соответствует всем стандартам пищевой безопасности. Гендиректор компании Бейбит Ерубаев подтвердил это наглядно, продемонстрировав, как работает каждый из цехов: начиная от обвалки, где разделываются туши, заканчивая упаковкой и хранением продукции. К примеру, морозильное оборудование при температуре минус 35 градусов позволяет в будущем лучше сохранить мясо и его качественные свойства. В цехе обвалки постелены специальные полы, препятствующие проникновению микробов и других патогенов, таких как кишечная палочка, сальмонеллез и т.д.

«Также мы установили новейшие системы вентиляции и контроля температуры на всех этапах производства. Приобрели и камеру для определения мраморности мяса. Таким образом, теперь мы сможем проводить градацию мраморности: прайм, чойс, селект. Сегодня казахстанцы не являются дилетантами в нашей продукции, и мы должны уметь предложить нужный товар», – отметил Ерубаев.

По его словам, самое важное для предприятия – гарантировать качество и экологичность продукции.

«Для этого на заводе внедрен стандарт вызревания мяса. Этого тоже в Казахстане прежде не делалось. Охлажденное мясо, прежде чем попасть на прилавки, должно вызревать 21 день для того, чтобы стать более сочным, мягким, с более ярким вкусом. Далее оно помещается в упаковку для розничной торговли и поставляется в супермаркеты страны», – пояснил гендиректор компании.

Бейбит Ерубаев также дополнил, что инновационное упаковочное оборудование обеспечивает 100%-ю сохранность продукта, отмечая, что упаковка не только красивая и удобная, но она еще и не впускает бактерии. В такой "обложке" мясо можно экспортировать в любую точку мира.

К слову, сегодня продукция мясокомбината реализуется по всему Казахстану: в компании подчеркивают высокий спрос на мраморное мясо среди соотечественников. Для этого построен дистрибьюторский центр мощностью до тысячи тонн продукции единовременного хранения.

 



Автор: Алия Ходжаева

Просмотров: 410

На печать: На печать

Опубликован: 12.07.2019 | 18:23

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
dekan
КазАгро 2019
Zerno 2020

Поиск по новостям



Поиск по тэгам