Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

AgroWorld 2019
Agrocibir
Agritek
AgriShimkent
Agrofarm
Rapool
Вы здесь: Главная » Агроновости » 1400 тонн картофеля планируется заложить на зиму в стабилизационный фонд Актобе

1400 тонн картофеля планируется заложить на зиму в стабилизационный фонд Актобе

В Актобе началась закладка первой партии картофеля в стабилизационный фонд. Всего на зиму в областном центре будет сделан запас в 1400 тонн картофеля, 200 тонн лука и 100 тонн моркови, сообщается на сайте forbes.kz.

Как рассказали в пресс-службе СПК «Актобе», стабилизационный фонд Актобе на 100 процентов формируется за счет овощей местных производителей. Пример тому — актюбинский лук, который «держится» до весны. Раньше этот овощ закупали у поставщиков с юга.

Согласно информации, в этом году на закуп овощей было выделено 80 миллионов тенге. С фермерами заключен фьючерсный контракт, по которому они получают аванс на проведение весенне-полевых работ в виде 60% от суммы закупа.

Отмечается, что стабилизационный фонд на продукты первой необходимости и сезонные овощи формируется в Актобе ежегодно в целях сдерживания цен и обеспечения продовольственной безопасности. Овощи по фиксированной цене начнут продаваться с декабря по март. А сегодня в стабфонд поступила первая партия картофеля, который был закуплен по цене 58 тенге за килограмм, капуста, морковь будут заложены на зиму по этой же цене, лук – по 53 тенге. По словам экспертов, качество продукции хорошее, в этом убедились и члены комиссии по формированию стабфонда.



Автор: Ильяс Абдиев

Просмотров: 194

На печать: На печать

Опубликован: 16.10.2019 | 14:42

Метки:

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
Bonfanty
dekan
Zerno 2020
Urozhai

Поиск по новостям



Поиск по тэгам