Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Bonfanty
Belokuricha
Kartoff
Вы здесь: Главная » Сельхозпереработка » Как приготовить вяленые томаты в масле

Как приготовить вяленые томаты в масле

Их называют «томаты по-гречески», «по-милански», «по-итальянски». Такие же есть и перцы, и баклажаны. Привозят в подарок с Адриатики, открывают дорогущие баночки и смакуют…

Мы тоже пробовали у друзей. Помню только шепот жены: «Ты чё, много не бери!». Но что там смаковать – так и не понял. Пересушенные соленые дольки томатов плавают в оливковом масле. И это все, на что способны греческие кулинары?!

Мы сделаем все по-своему: когда и томаты, и перцы, и даже сливы – уже почти сладкие, но еще плотные. Закуска получается реально изысканная. Думаю, попробовать так же с кабачками и патиссонами. А может, и с огурцами?..

ИТАК: четвертинки небольших томатов, желательно с плотным «мясом», посыпаем смесью: сахар (5) + соль (3) + черный перец (2).

Укладываем на поддоны сушилки (лично мы десятый год пользуемся сушилками «Изидри-Ультра») и не сушим, а вялим. То есть снимаем еще мягкими и даже с соком внутри. Это примерно 10–12 часов при температуре 60°С.

Мелко рубим чеснок и базилик – поровну. Покупаем негорькое оливковое масло и темный бальзамический уксус.

На дно банки – пару ложек масла. Потом слой томатов, чайная ложка базило-чеснока, столько же масла и полстолько уксуса. Все сие распределяем и трамбуем пальчиками – так, чтобы не осталось никаких пузырьков воздуха. И так, собственно, доверху.

Наполнив банку, льем сверху пару ложек уксуса и закрываем стерильной (то бишь ополоснутой водкой) крышкой. Ставим в холодильник. Там и храним. Достаем, когда хотим кого-то ублажить и порадовать. А бывает это нередко. Так что десяток баночек с трудом доживают до Нового года.

Но впереди еще перцы, баклажаны и сливы! И кабачки. Вот в них, подозреваю, надо меньше сахара класть. И масло, думаю, нужно не оливковое, а подсолнечное «Кубанское элитное». И вместо базилика – петрушка с укропом. В общем, для творчества простор немереный!

 

Журнал можно приобрести в редакции по адресу: г. Нур-Султан, ул. Бейбитшилик, 18, офис 201, тел. раб.: +7 (7172) 23-84-36, сот. +7 701 342 3046,

а также на сельскохозяйственных выставках, о которых мы сообщим дополнительно.

В Костанае журнал реализуется в киосках газеты «Твой шанс».

 

 

Заявки на подписку принимаются по тел.: 8 (7172) 23-84-36, +7 701 342 3046.

Подписку можно оформить в редакции и на сайте журнала www.agrosektor.kz, в разделе "Подписка".

Российским читателям обращаться по подписке в представительство в г. Кургане.

Менеджер по России и странам Восточной Европы - Наталья Махнина: тел. моб. 89125794282, e-mail: agrokurgan@yandex.ru

 

 



Автор: Николай Курдюмов

Просмотров: 58

На печать: На печать

Опубликован: 26.01.2020 | 15:37

Метки:

Категории Сельхозпереработка

Kupit knigi
Петкус
Agritek
dekan
Zerno 2020

Поиск по новостям



Поиск по тэгам