Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Bonfanty
Kartoff
КазАгро 2020
Вы здесь: Главная » Сельхозпереработка

Сельхозпереработка

Как приготовить вяленые томаты в масле Несколько номеров редакция журнала «Аграрный сектор» публиковала садовые письма от Николая Курдюмова – нашего читателя и автора многих книг по садоводству. В прошлый раз мастер поделился опытом, как правильно обрезать в саду деревья. А в этом – он поделится рецептом, как приготовить вяленые томаты в масле.
Картофельная болезнь хлеба Возбудителями картофельной болезни хлеба, которая в последние годы встречается все чаще и представляет серьезную проблему для хлебопеков и мукомолов, являются спорообразующие бактерии рода Bacillus. Они создают специфические гигиенические факторы риска для зерна пшеницы и вырабатываемых из него продуктов
Городу нужны качественные продукты питания отечественного производства.
Неблагоприятные погодные условия текущего года в Казахстане, как и в России, отразились не только на зерновом рынке, но и на рынке муки. И это ожидалось. О том, в каком положении сегодня оказалась мукомольная отрасль и насколько изменились объемы экспорта муки из Казахстана, мы беседуем с руководителем Союза зернопереработчиков и хлебопеков республики Евгением Ганом.
Как известно, Казахстан вот уже третий год подряд является мировым лидером по экспорту муки на душу населения. В прошлом году на экспорт было поставлено более 56% от всей муки, произведенной в республике. Такого нет ни в одной стране мира. Однако в последнее время наметилась тенденция к замедлению темпов роста продаж муки на внешнем рынке. Что это – влияние мирового финансового кризиса или ожидаемая закономерность? Не потеряет ли республика в ближайшей перспективе лидирующие позиции на мировом рынке муки? Эти и другие вопросы были обсуждены на одном из совещаний мукомолов республики.

Kupit knigi
Петкус
Agritek
dekan
Klara

Поиск по новостям



Поиск по тэгам