Holland
Shimkent
Вы здесь: Главная » Новости компаний » Выбирайте семена LG!

Выбирайте семена LG!

Многие сельхозпроизводители в нашей стране знают крупнейший сельскохозяйственный кооператив по производству семян с «французскими корнями» «ЛИМАГРЕЙН» (LIMAGRAIN).

Компания имеет представительства в 50 странах мира, продажи более чем в 100 странах, 9500 сотрудников. Основные направления деятельности компании — селекция, семеноводство и продажа семян зерновых и пропашных сельскохозяйственных культур, овощнойи садоводческий бизнес, а также разработки и производство злаковых ингредиентов их лебобулочных изделий.

Компания «Лимагрейн» свою деятельность начинала как кооператив по продаже фуражного зерна, а уже в 1970 году вывела свой первый ранний холодостойкий гибрид кукурузы ЛГ 11. С тех пор компания занимается селекцией сельскохозяйственныхкультур: кукурузы, подсолнечника, озимого рапса, пшеницы, ячменя, льна, гороха. И всё же доля кукурузы в общем объеме продаж компании «Лимагрейн» составляет более 50 %. В Европе компания занимает второе место по всей кукурузе, а по силосной — первое.

Представительство было открыто для сближения и более тесного сотрудничества с сельхозпроизводителями, информационной поддержки и технического сопровождения, ведения научно-исследовательской деятельности, для более глубокого изучения природно-климатических особенностей Казахстана и подбора продуктов компании, отвечающих требованиям казахстанских аграриев. Сегодня постоянно идет регистрация новых гибридов кукурузы и подсолнечника, озимого рапса. Добавились сорта пшеницы, ячменя, гороха и льна. Но стратегическими культурами на казахстанском рынке для «Лимагрейн» являются кукуруза и подсолнечник.

Что сегодня может предложить «Лимагрейн» аграриям?

Селекция подсолнечника направлена на повышение урожайности, масличности, устойчивости к новым расам заразихи и основным видам болезней, к стрессовым природно-климатическим условиям.

Сейчас у компании «Лимагрейн» имеется четыре вектора развития —обычный масличный подсолнечник; гибриды, устойчивые к 7-ми расам заразихи; гибриды для производственной системы CLEARFIELD, устойчивые к гербициду ЕВРО-ЛАЙТНИНГ и гибриды с высоким содержанием олеиновой кислоты в масле, что делает подсолнечное масло схожим по своим качественным параметрам с оливковым.

Краткое описание гибридов подсолнечника

Высокомасличный ЛГ 5525 - ранний холодостойкий гибрид. Обладает очень хорошей общей сопротивляемостью к болезням. Проявляет стабильность в различных почвенно-климатических условиях, засухоустойчив.

Универсальный ЛГ 5485 – среднеранний гибрид с высоким потенциалом урожайности. Универсальный гибрид для всех зон. Устойчив к новым расам ЛМР и к заразихе A-G рас.

Засухоустойчивый ЛГ 5580 – среднеранний высокопродуктивный гибрид, высокая энергия начального роста, пластичен к условиям возделывания. Устойчив к новым расам ЛМР и к заразихе A-G рас.

Ранний Клеарфилд ЛГ5463 КЛ – новинка в ранней группе спелости. Гибрид устойчив к гербициду Евро-Лайтнинг. Экологически пластичен. Засухоустойчивый. Устойчивый к новым расам ЛМР и и к заразихе A-G рас.

Первый среднеранний  Клеарфилд ЛГ 5542 КЛ, отличающийся пластичностью к условиям возделывания, очень хорошей толерантностью к засухе и устойчивостью к новым расам ложной мучнистой росы. Устойчив к заразихе A-G рас.

Высокомасличный Клеарфилд ЛГ 5633 КЛ относится к среднеранней группе спелости. Высокопродуктивный гибрид, отличается хорошей толерантностью к фомопсису, болей гнили, ЛМР.

Еще один интереснейший представитель линейки Клеарфилд – среднеранний гибрид ЛГ5452 ХО КЛ. Он не только устойчив к гербициду Евро-Лайтнинг, но и относится к группе высокоолеиновых гибридов.

Селекция кукурузы

Портфель гибридов кукурузы компании Limagrain максимально адаптирован к запросам сельхозтоваропроизводителей. В своей селекционной работе специалисты Limagrain выделяют следующие моменты: увеличение урожайности и ее стабильности, улучшение качества зерна, устойчивость к насекомым-вредителям, создание раннеспелых гибридов, скорость отдачи влаги, увеличение массы зерна. Также отдельным направлением выделена селекция силосных гибридов с высокой переваримостью клетчатки –такие гибриды получают маркировку LGNA.

Краткое описание гибридов кукурузы

ЛГ 2195 (ФАО 190) — раннеспелый, тип зерна кремнисто-зубовидный, тип растения «стейгрин» (staygreen). В стрессовых условиях 2010 года этот гибрид подтвердил свою стабильность по урожайности.

ЛГ 3255 (ФАО 240) – среднеранний засухоустойчивый гибрид. Гибрид зернового и силосного направления с возможностью использования зерна для производства крупы. Проявляет стабильность в различных условиях.

ЛГ 3258 (ФАО 250) – среднеранний гибрид. Обладает очень быстрым стартом и развитым растением. Высокий потенциал урожайности. Назначение – зерно и силос

ЛГ 3607 (ФАО 600) – среднепоздний гибрид на зерно. Отличный потенциал урожайности. Высокая энергия начального роста. Устойчив к фузариозу початка. Высокое размещение початка.

Авелин (ФАО 700) – позднеспелый гибрид как на зерно так и на высококачественный силос. Гибрид направления LGNA. Стабилен, высокий потенциал урожайности. Высокая энергия начального роста. Растения высокие, мощные, хорошо облиственные. Устойчив к фузариозу початка.

По вопросам приобретения семян селекции Лимагрейн обращайтесь:

Представительство АО «LIMAGRAINEUROPE»в РК

улица Куйши Дина 17, офис 514

г.Астана

+7 7172 400 498

Региональный представитель по СКО  - Анафин Данияр +7 771 040 90 60

Региональный представитель по ВКО  - Байбулатов Даниил +7 771 033 10 95

Менеджер по развитию продуктов – Турсункулов Олжас +7 771 033 07 44

Автор: Компания Лимагрейн

Опубликован: 02.03.2016 | 07:29

Метки: Лимагрейн, Казахстан, гибриды кукурузы, гибриды подсолнечника

Кургансемена
РЗС Геленжджик
КазАгро 2017
Ukr
Kazan

Поиск по датам
Поиск по меткам

Введите ваш запрос для начала поиска.