Вы здесь: Главная » Новости компаний » Россия: в Курской области введены два новых семеноводческих комплекса, оснащенных оборудованием компании PETKUS Technologie GmbH

Заводы удалось построить в самые сжатые сроки – всего за один год. При этом оба комплекса оснащены оборудованием компании PETKUS Technologie GmbH – ведущего немецкого производителя зерноочистительной техники в мире.

Новый протравливатель порционного действия компании PETKUS С 100, установленный на АО «Гарант», обеспечивает высокое качество обработки семенного материала любым из разрешенных препаратов.

В свою очередь семеноводческий комплекс ООО «АПК-Черноземье»  может похвастаться наличием единственной в Курской области и четвертой в России машины для послеуборочной подготовки семян: новый Оптоселектор OS 900 компании PETKUS, предназначенный для сортировки семян сои и люпина, гарантирует получение ценного семенного материала с чистотой 99,9 %. Кроме того, Оптоселектор OS 900 обеспечивает полноцветную сортировку и отличное геометрическое распознавание объектов всего за один проход.

На предприятии будет проходить полный цикл подготовки семян, включающий сушку, протравливание, затаривание в мешки. Семенному зерну определены склады для хранения, которые оборудованы современной системой активного вентилирования. Также здесь введен в эксплуатацию подвижной ленточный транспортер, упрощающий засыпку материала в бункер. Одним из преимуществ комплекса стала удлиненная конструкция завальной ямы, позволяющая производить забор материала с длинномерных машин. Затраты на строительство семенного комплекса превысили 210 млн. руб.

Обслуживающий персонал обоих предприятий ознакомился с особенностями работы на новых машинах и прошел обучение под руководством ведущих шеф-монтажников компании «ПЕТКУС Черноземье». Благодаря запуску  предприятий в районах создано 30 новых рабочих мест. По оценкам специалистов, на каждом заводе будет производиться около 30 тысяч тонн семян в год.

Как известно, «АПК Черноземье» входит в аграрный холдинг «АгроПромКомплектация». Соответственно, семена, произведенные на данном семзаводе в сотрудничестве с Аграрным Университетом им. К.А.Тимирязева, будут использованы в первую очередь для нужд самого холдинга, имеющего пашни площадью более 65 тыс. га. В основном это семена белого люпина, гороха и сои. Напротив, АО «Гарант» планирует излишки выращенных семян реализовывать не только местным сельхозпредприятиям, но и хозяйствам, находящимся за пределами Курской области.

По данным ФГБУ «Россельхозцентр», семеноводческие хозяйства региона ежегодно предлагают на реализацию 40-55 тысяч высококачественных семян яровых культур и 30-35 тыс. тонн семян озимых. Всего на территории области сегодня действует семь современных семенных заводов и строится еще один. В результате активных усилий семеноводческих хозяйств в Курской области сложилось два направления в работе с семенами: традиционное, когда сельхозпредприятия закладывают семенные участки, самостоятельно их подрабатывают и используют затем для внутренних нужд. И второй вариант, когда, сельхозпредприятия, не имея собственных семян, приобретают их для посева в специализированных семеноводческих хозяйствах. Весь выращенный урожай используется только на товарные цели. Как считают в Россельхозцентре, количество хозяйств, работающих по второй модели, ежегодно возрастает.

Примечательно, что выращенные в Курской области семена приобретают не только местные сельхозпредприятия, специализирующиеся на растениеводстве, но и хозяйства 45 регионов Российской Федерации.

Опубликован: 18.07.2017 | 20:12

Метки: Россия, Курская область, семеноводческие комплексы, зерноочистительная техника, оборудование PETKUS Technologie GmbH, АО «Гарант», ООО «АПК-Черноземье».

Kupit knigi
грин хауз