Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Баннер 3 Немецкая биржа
Fiton
Agrocompetenzii
Вы здесь: Главная » Архив номеров » №1(15), март, 2013 г. Журнал "Аграрный сектор"

№1(15), март, 2013 г. Журнал "Аграрный сектор"

Будет вам и трактор новый, и холдинг зерновой –

Фермеры, Минсельхоз и КазАгро: «сверка часов» накануне массовых весенне-полевых работ в ходе республиканского совещания фермеров. Самые злободневные вопросы и ответы на них чиновников.

Менять ли структуру пашни: взгляд из регионов.

Данные опроса, проведенного журналом «Аграрный сектор» среди подписчиков–сельхозтоваропроизводителей, работающих в различных регионах Казахстана.

Будут ли они в этом году менять структуру посевных площадей ввиду высоких цен на зерно с одной стороны и привлекательных цен на кормовые и масличные культуры с другой? Какие уроки извлекли из прошлогодней засухи? Какие реальные агротехнологии применяют на полях и почему? Что сдерживает более эффективное развитие их предприятий?

Тенденции развития зернового потенциала стран Таможенного союза

Современное развитие аграрного сектора Беларуси, Казахстана и России сопряжено с «запуском» механизма функционирования их экономики в системе Таможенного союза, формированием Единого экономического пространства на территории СНГ. Наша читательница из Орловского государственного аграрного университета, кандидат экономических наук Ольга Сидоренко прислала в редакцию журнала достаточно интересный, на наш взгляд, анализ основных трендов развития зернового потенциала стран Таможенного cоюза – Беларуси, Казахстана и России. Читайте, сравнивайте, анализируйте...

Сергей Звольский: капля тенге бережет –

Интервью с руководителем об опыте внедрения капельного орошения в ТОО «Астык STEM» Тайыншинского района Северо-Казахстанской области

Ренди Андерсон: «ноутильными» шагами к успеху – статья американского ученого о необходимых шагах на пути повышения урожайности с помощью no-till в условиях полузасушливого климата

Как выращивать рапс?

Как не ошибиться со сроками сева? Что необходимо учесть при проведении весенне-полевых работ? Практические советы заслуженного агронома Татарстана Иосифа Левина по технологии выращивания рапса.

Что делать, если дыня под мухой?

Дынная муха в считанные годы распространилась на посевах бахчевых культур юга Казахстана и приносит все больший ущерб. Как остановить ее победное шествие? Данными исследований, которые проводились в течение прошлого летнего сезона, снабженные большим количеством фотографий, поделился Бахытжан Оралбаев, госинспектор по карантину растений Кызылординской областной территориальной инспекции КГИ АПК МСХ РК.

Караганда: ставка сделана на травы

В Карагандинской области всерьез решили сдвинуть кормопроизводство и животноводство с мертвой точки и в разы увеличили субсидирование кормопроизводства. Что планирует область предпринять в текущем году, какие проблемы стоят перед аграриями и учеными – читайте материал с республиканского совещания.

Эти и другие материалы вы сможете прочитать на 108 страницах мартовского номера журнала «Аграрный сектор».

 


Автор: Редактор

Просмотров: 1137

На печать: На печать

Опубликован: 21.10.2014 | 12:46

Метки:

Категории Архив номеров

Kupit knigi
Петкус
грин хауз
Юг Агро

Поиск по новостям