Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Баннер 3 Немецкая биржа
Fiton
Agrocompetenzii
Вы здесь: Главная » Агроновости » Казахстан: павлодарскому предприятию удалось продлить срок годности фабричного теста до 12 месяцев

Казахстан: павлодарскому предприятию удалось продлить срок годности фабричного теста до 12 месяцев

Павлодарский производитель полуфабрикатов ТОО «Айсберг-ПВ» выпускает два вида теста «Классическое» и «Знатное», срок годности которых благодаря новым технологиям увеличился с трех месяцев до двенадцати, передает pavlodarnews.kz со ссылкой на информацию руководителя ТОО «Айсберг-ПВ», депутата гормаслихата Михаила Желнова в ходе выездного брифинга Региональной службы коммуникаций.

«В прошлом году мы закупили итальянское оборудование на выставке. Эксперименты по шоковой заморозке вели несколько лет. Раньше срок годности составлял всего три месяца, сейчас его удалось продлить. Дней десять назад мы получили сертификат качества. Будем менять упаковку, писать, что срок годности теперь год. В ноябре тесто в новой упаковке появится в продаже», – рассказал Михаил Желнов.

По словам руководителя предприятия, большое внимание в производстве уделяется качеству продукции, используются только натуральные продукты. В тесте «Знатное», к примеру, используется масло, а не маргарин. Чтобы стать лучшим на рынке, дважды в неделю предприниматель собирает весь коллектив и устраивает дегустацию.

«Мы проводим тестирование продукции два раза в неделю. Выбираем один продукт, к примеру, пельмени из конины, скупаем все, что есть, нумеруем, садимся и пробуем. Участвуют все сотрудники. Никто не знает, что он дегустирует. Затем по замечаниям мы доводим свой продукт до совершенства. Бывало, мы даже производство останавливали до тех пор, пока не добивались хорошего качества. Мы не хотим потерять своих клиентов. Если ему сегодня не понравилось – завтра он уже не купит», – поделился секретами производства руководитель ТОО «Айсберг-ПВ».

Как говорится в сообщении, продукцию компании можно увидеть практически во всех магазинах Павлодара, но сам бизнесмен советует отовариваться в магазинах на улицах Горького и Кутузова, а также в ТД «Сенім», где магазины не делают своей наценки, а в других местах она может достигать 25%.

Отмечается, что павлодарские полуфабрикаты можно встретить на полках Усть-Каменогорска, Семея, Экибастуза и Астаны, а также в российских городах – Новосибирске и Омске.

В настоящее время Михаил Желнов рассматривает возможность приобретения нового пельменного аппарата и оборудования для производства блинов на общую сумму 33 млн. тенге.

ДЛЯ СПРАВКИ: ТОО «Айсберг-ПВ» существует с 2004 года. С 2011 по 2013 год компания получила поддержку в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2020». Получив 77 млн. тенге под 6% годовых, были закуплены пельменный аппарат, машины для нарезки, фаршемешалка, холодильники, что позволило практически полностью обновить оборудование.

Сейчас здесь работают около 50 человек, которые производят около 80 наименований полуфабрикатов: блинчики, манты, вареники, пельмени, тесто, фаршированные перцы.

Фото: Елизаветы Весленёвой


Автор: Алия Ходжаева

Просмотров: 289

На печать: На печать

Опубликован: 20.10.2017 | 13:53

Метки: Казахстан, Павлодарская область, ТОО «Айсберг-ПВ», полуфабрикаты, заморозка, Михаил Желнов.

Категории Аграрные новости

Kupit knigi
Петкус
грин хауз
Юг Агро

Поиск по новостям