Важные темы агропрома

Николай ЛАТЫШЕВБЛОГ РЕДАКТОРА
ЗРИ В КОРЕНЬ!

непричесанные мысли о сельском хозяйстве

Баннер 3 Немецкая биржа
Fiton
Shimkent
Agrocompetenzii
Вы здесь: Главная » Сельхозпереработка » Продовольственный пояс вокруг Астаны: текущий момент и перспективы

Продовольственный пояс вокруг Астаны: текущий момент и перспективы

Вопрос обеспечения Астаны всеми продуктами питания является вопросом первостепенной важности. И это понятно – столица растет быстрыми темпами. За последнее десятилетие численность населения выросла в два раза и сегодня составляет 700 тысяч человек. Городу нужны качественные продукты питания отечественного производства. Это насыщает столичный рынок и обеспечивает работой огромное количество жителей села.

Что само по себе очень важно.

Но решение этого вопроса не является простым в условиях рыночной экономики. Административными способами сегодня его не решишь, как это можно было сделать в советское время. Кстати, в конце 80-х годов бывший тогда Целиноград славился разнообразием продуктов питания на прилавках, а за колбасой сюда ехали даже из российских городов.

Однако тогда была плановая экономика и другая система координат. Вопрос экономической целесообразности не был вопросом жизни и смерти рядового хозяйства: в случае каких-либо катаклизмов или неурожаев государство компенсировало убытки. Сегодня же в условиях рынка, чтобы выжить, хозяйство должно быть конкурентоспособным и нацеленным, прежде всего, на получение прибыли и сведению к минимуму рисков получения убытков. А потому сельхозпроизводитель будет развивать только те направления производства продуктов питания, которые эту прибыль гарантируют. Иначе хозяйство просто разорится.

Стало быть, от того, насколько в столице созданы привлекательные условия для ввоза и реализации продуктов, того же молока или мяса, настолько будет насыщен столичный рынок. И здесь целый клубок вопросов, которые необходимо решать комплексно.

Коснемся немного истории вопроса. Вопрос обеспечения столицы необходимым количеством продуктов Президент страны поднимал неоднократно, начиная с 2007 года. О статусе вопроса говорит тот факт, что он вошел отдельной строкой в Послание Президента народу Казахстана. В итоге были даны соответствующие поручения Минсельхозу, акиму Астаны, а также акимам Акмолинской и соседней Карагандинской областей. Были определены районы областей, вошедшие в 300-километровую зону продовольственного пояса вокруг столицы – это практически все районы Акмолинской и четыре района Карагандинской области.

В 2007 году потребность населения столицы, по данным акимата Акмолинской области, составляла: в мясе и мясных продуктах – 49 тыс. тонн, молоке и молочных продуктах – 308 тыс. тонн, яйцах – 154 млн. штук. За 2007 год сельхозтоваропроизводителями области на рынки города и в специализированные магазины было поставлено 12,5 тыс. тонн мяса и мясной продукции, 46,3 тыс. тонн молока и продукции его переработки, яиц – 62 млн. штук, что составляло к годовой потребности, соответственно, всего 25,5, 15 и 40,3%. Необходимо было кардинально изменить данную ситуацию, дабы не завозить продукцию из-за рубежа. Нужны были масштабные проекты, которые позволили бы решить вопрос снабжения столицы продуктами в короткие сроки. Примерами успешного взаимовыгодного сотрудничества между столицей и сельхозпроизводителями области уже в те годы являлись такие хозяйства, как ТОО «Агрофирма «Родина», ПК «Ижевский», ТОО «Поиск» и другие.

Попутно необходимо было решать и вопрос строительства современных перерабатывающих производств. Под все эти проекты необходимы были солидные средства. И они были выделены. Уже к 2009 году институтами развития Министерства сельского хозяйства было рассмотрено 139 бизнес-проектов, представленных субъектами АПК, входящими в зону продовольственного пояса Астаны, из них 47 проектов были профинансированы на общую сумму 2,7 млрд. тенге.

Планировалось, что с реализацией данной программы удельный вес продовольственных товаров, произведенных в 300-километровой зоне вокруг Астаны, составит не менее 58%, что вдвое больше, чем в 2009 году.

Целый ряд проектов был успешно реализован. В их числе строительство молочно-товарной фермы в ТОО «Агрофирма «Родина», которая сегодня является одним из главных поставщиков натурального молока на столичный рынок. Другой важный проект – строительство крупной птицефабрики ТОО «Казгеркус», которая является третьей в стране по количеству выпускаемого яйца. При этом новейшее современное оборудование компания приобрела за счет финансирования холдинга «КазАгро». Общая стоимость проекта составила 870 миллионов тенге. «Казгеркус» стала четвертой по счету птицефабрикой в Акмолинской области, где уже работали такие предприятия, как ТОО «Бурабайкус», ПК «Ижевский», ТОО «Акмола-Феникс».

Определенные решения были приняты и в вопросах субсидирования – для развития овощеводства были повышены субсидии по овощебахчевым культурам в 5 раз – до 12 тыс. тенге на гектар. Расширена сеть торговых площадей для реализации продовольственных товаров. На крупнейшем коммунальном рынке столицы «Шапагат» и центральном рынке ТОО «Софиевское» еженедельно начали проводиться массовые сельхозярмарки, активными участниками которых стали производители и поставщики, крестьянские хозяйства из близлежащих районов Акмолинской области.

Немаловажным был и вопрос строительства современных рынков, где жители столицы смогли бы приобретать необходимую продукцию по приемлемым ценам. Одним из таких объектов стал новый многофункциональный торговый рынок «Алтын таға», включающий скотный рынок со специальными крытыми загонами площадью 1200 кв. м. Он также имеет убойный цех производительностью в 100 голов КРС в сутки и площадью 500 кв. м, зал на 600 кв. м для оптовой реализации мясных туш и полутуш, розничные торговые залы, холодильные камеры, а также собственный колбасный цех производительностью 2 тонны изделий в сутки. Стоимость этого проекта составила 7 млн. долларов США. Он был реализован ТОО «Алтын қазық» за счет привлечения льготного кредита в АО «Аграрная кредитная корпорация», дочерней компании «КазАгро». В итоге сельхозпроизводители получили уникальную возможность гарантированного сбыта своей продукции, а покупатели – возможность приобретать свежую продукцию по приемлемым ценам. Важно, что здесь создана соответствующая всем мировым стандартам ветеринарии и санитарии инфраструктура, включающая содержание сельхозживотных, переработку мяса, современный убойный цех.

В результате принятых мер была закрыта потребность населения Астаны не только по муке и хлебопродуктам, но и по мясу (конина, говядина, свинина), молоку, картофелю и яйцу. Но при этом не до конца был закрыт дефицит по мясу птицы, баранине и некоторым видам овощей.

Первые итоги

В рамках продовольственного пояса Астаны «КазАгро» осуществляется мониторинг 38 заемщиков, реализующих проекты общей стоимостью 25,5 млрд. тенге, в том числе «КазАгро» профинансировано на общую сумму 18 млрд. тенге по следующим направлениям:

- мясному животноводству – 8 проектов (5,2 млрд. тенге).

- молочному животноводству – 4 проекта (2,3 млрд. тенге);

- производству и хранению овощей – 7 проектов (3,2 млрд. тенге);

- птицеводству – 8 проектов (6,1 млрд. тенге);

- переработке сельхозпродукции, в том числе зерна – 10 проектов (1,2 млрд. тенге);

- переработке подсолнечника – 1 проект (9 млн. тенге).

Из общего количества проектов 24 проекта на общую сумму 13,1 млрд. тенге приходятся на Акмолинскую область и 14 проектов на сумму 4,9 млрд. тенге на Карагандинскую область.

Каков же итог предпринятых усилий по формированию продовольственного пояса вокруг Астаны на сегодняшний день? По данным, представленным «КазАгро», по итогам 2010 года было поставлено на продовольственные рынки Астаны за счет проектов, профинансированных холдингом, следующие объемы продукции:

Вид продукции

Объем, тонн

% от имеющейся потребности города

Мясо и мясопродукты

11877

26

Молоко и кисломолочная продукция

6219,2

2,7

Рыба, рыбопродукты

17,9

0,4

Яйцо

108,9 млн. шт.

72,3

Капуста

800

5,3

Картофель

1300

1,3

Масложировая продукция

31 841,3

н/д

 

Реализация в текущем 2011 году масштабных проектов позволит существенно улучшить положение дел.

После введения на полную мощность трех теплиц в Караганде, Степногорске и Астане на рынок будет поставляться более 3500 тонн огурцов и 1890 тонн томатов, что составит, соответственно, 31 и 8% от потребности города. Ввод овощехранилищ на 5580 тонн обеспечит рост мощности хранения в 1,5 раза. Планируется вывести на полную мощность работу мясокомбинатов и откормочных площадок, финансируемых «КазАгро». Среди них – «АстанаАгроПродукт», ТОО «KAZBeefLTD» и СПК «Жана Бас» Енбекшильдерского района Акмолинской области, ТОО «Здоровые продукты» и другие. Все это позволит дополнительно увеличить в 2011 году производство мяса говядины на 9967 тонн, или на 22% от потребности, в 2012 году – еще на 9400 тонн, или на 20%. В итоге только за счет профинансированных «КазАгро» проектов потребность в мясе будет закрыта на 77%. Обеспеченность молоком и молочными продуктами за счет проектов «КазАгро» достигнет в 2011 году 10%, в 2012 году – 17%. Помимо этого, за счет проектов, финансируемых «КазАгро» в других регионах, планирующих поставки в Астану, ожидается увеличение обеспеченности по мясу и мясопродуктам на 12,2 %, по овощам – на 2,6%.

Задачи, которые надо решать

Безусловно, за годы с начала реализации идеи создания продовольственного пояса сделано немало. Но, как оказалось, этого недостаточно для полного решения проблемы. Остались вопросы, над которыми необходимо дальше работать. Один из них – несогласованность действий различных ведомств, отвечающих за реализацию и развитие продовольственного пояса. На это обратил внимание и глава государства в ходе одного из совещаний, отметив, что ответственные за данные вопросы ведомства, включая областные акиматы и социально-предпринимательские корпорации, работают разрозненно, каждое само по себе. Но для реализации поставленных задач необходимо решить целый ряд вопросов.

Разработанная программа по развитию продовольственного пояса вокруг Астаны на 2010–2014 годы не имеет юридического статуса, а стало быть, механизмы субсидирования и другие меры господдержки сельхозтоваропроизводителей, которые будут реализовывать данную программу с целью поставки в столицу своей продукции, не могут быть использованы. Решение Правительства повысить статус данной программы позволило бы более активно решать многие вопросы стимулирования аграриев.

Для координации действий участников программы необходимо создание постоянно действующей рабочей группы под руководством акимата Астаны с включением в его состав представителей МСХ, «КазАгро», СПК, акиматов Акмолинской и Карагандинской областей. Другой важный вопрос – целевое финансирование программ по развитию продовольственного пояса. В этой связи было бы целесообразно необходимые суммы финансирования проектов по развитию продовольственного пояса резервировать в рамках выделяемых «КазАгро», СПК и МИО средств.

Низкая активность бизнеса нередко объясняется еще и тем, что отсутствуют залоги и средства софинансирования по таким направлениям, как выращивание овощей открытого грунта, строительство овощехранилищ, производство молока. И здесь помочь должен городской акимат, как и в вопросах предоставления земельных участков под объекты торговли продуктами участниками программы.

Важная проблема – ценовой сговор поставщиков фруктов и овощей на столичный рынок из других регионов страны и зарубежных стран. Решить вопрос можно созданием сервисно-заготовительных пунктов и прямыми поставками на рынок продукции от самих кооперативов, минуя цепочку посредников. Да и в самой столице имеет место ограниченность доступа поставщиков продукции к торговым сетям. Посудите сами, при оптовых ценах ниже среднереспубликанских цены в розничных сетях столицы на конец мая текущего года были выше среднереспубликанских на 20-50%, а торговая накрутка по такому товару, как масло подсолнечное, составляла 44%, яйцу – 47%, сыры – 55%, колбасе вареной – 69%, тушенке говяжьей – 72%, пасте томатной – 79%. Данный вопрос может быть решен за счет широкого информирования населения о ценах в различных точках города и рынках. К тому же в столице назрела необходимость в строительстве современного центра оптовой торговли продовольствием, что позволило бы существенно сбить цены в торговых сетях.

Вопрос продовольственного снабжения Астаны сегодня становится крайне актуальным, являясь вопросом государственной важности. И его успешное решение позволит снять многие вопросы, внеся весомый вклад в развитие не только регионального столичного, но и республиканского рынка сельхозпродукции.


Автор:

Просмотров: 2155

На печать: На печать

Опубликован: 08.07.2011 | 18:07

Метки: Казахстан, продовольственный пояс вокруг Астаны, продукты питания

Категории Сельхозпереработка

Петкус
КазАгро 2017
Ukr
UgAgro 2017
AgroWorld 2017
Agrofarm
UG
Teplich
Chel

Поиск по новостям

Поиск по датам
Поиск по меткам

Введите ваш запрос для начала поиска.